четверг, 18 июля 2013 г.

Канал Лашин


Канал Лашин


Здравствуйте! Я недавно приехал в Монреаль (Канада) и решил осмотреть этот прекрасный город. Монреаль был основан  французским дворянином  Поль де Мезенёфом в 1642 году.


Начал знакомится с городом со «Старого порта». Во время основания города это был его центр(так было во всех городах у рек и океанов).Первый управляющий порта был Джон Янг.


 «Старый порт» начинается с канала Лашин. Он начал строится в 1689 г. Но был сдан в первой половине 19 века.

В то время Англия враждовали с Францией на территории современной Канады. В случаи конфликта, нужны были корабли, чтобы перевозить продовольст-вие и солдат в случаи конфликта, а значит длинные деревья для мачт. А в Канаде имелись такие деревья. Их нужно было транспортировать в Англию. Для этой цели и был построен канал Лашин, так  как река Св. Лаврентия не подхо-дила для этой цели из-за  множества порогов.

В конце 19 в начале 20 века около канала началась обширная постройка зданий для промышленности города. Это заводы, элеваторы, доки.

Сейчас по этому каналу ходят маленькие прогулочные катера. В канале разво-дят бобров (из-за браконьеров которые их истребляли  ради шкур). В наше вре-мя промзона вблизи канала не используется.

также:
Низами

Комментариев нет:

Отправить комментарий